弦音寄情

当时明月在,曾照彩云归

狄尉风之旅人的脑洞
复制百科:“游戏中默认在联网状态下会开启线上模式(联机匹配系统)。在线上模式中,玩家可能会遇到其他相同的无名旅者,他们都是正在这个世界中徘徊的玩家。

线上模式是基于现实中的距离来匹配的。如果有个人在离玩家近的地方,系统就会把双方匹配到一起。如果玩家离开了对方,系统会把匹配关系断开,让玩家和其他人匹配。一个场景内,最多只支持两个人同时参与,游戏中没有设置文字或语音聊天系统,即玩家之间无法沟通,但彼此的歌声能为对方补充围巾的能量,从而让双方都获得飞行的能力。”

总之联机是随机的,能够匹配到一起闯关都是缘分

下面脑洞:
老狄在玩风之旅人时遇到了鱼翅的那名旅者,他们一路互相帮助,通关后都不舍得走啊,就一直在沙子上画爱心,互相用歌声道别。

通关后在天上飘,一关一关往回飘,看到地上其他玩家还在努力通关,有结伴一起玩的,还有孤身一人的。但是这些人的名字是不会出现在最后的字幕里的。只有你偶遇一起玩的人,ID名字才出现。

后来老狄出去买早餐时,换了件外套没带钱,请老板先赊个账,老狄平时常来吃早餐和老板也很熟了,老板说这顿就当我请你了。鱼翅碰到了,鱼翅和老狄都是同小区偶尔遇见相互笑笑的关系,鱼翅就干脆请了老狄这顿早餐。

老狄和鱼翅就一起吃早餐,随便聊了聊很投机,后来就常常一起约着旅游爬山博物馆 游泳跑步音乐会之类,惺惺相惜的那种感觉。当然也知道了原来彼此就是在风之旅人中的玩家,第一次通关那种感动难以忘记。

前世的尉迟真金当然是退隐了。鱼翅和老狄今世又遇见了,我就感觉这个游戏设定很适合狄尉前世有缘今生有份的甜饼!

【BE的话 就是通关后再也没遇到过,反正都是玩家,只是有缘联机了一下,互相是生命中的过客。前世尉迟真金便当了。妥妥的前世无缘,今生也无份

没有玩过这个游戏,只看了实况_(:з」∠)_描述不准确的地方麦要出戏,领会精神啦

评论(1)

热度(24)